中科院盟员荣获民盟中央科技委员会多项表彰

2019年01月17日 15:15:15 发布者:民盟中国科学院委员会

 



 


范芳部长出席会议并讲话


周元主任作2018年度工作总结


 

1227日,民盟中央科技委员会在民盟中央机关召开2018年度工作总结会议,总结2018年工作,部署2019年重点工作。民盟中央参政议政部部长范芳、民盟中央参政议政部副部长高育红、民盟中央参政议政部处长周荣出席会议并讲话,民盟中央参政议政部副处长朱中卫、干部马莉出席会议。民盟中央科技委员会主任周元主持会议。民盟中央科技委员会成员共34人参加会议,民盟中科院委员会种明、王海燕、钱越英、郭海明、储成才等委员出席会议,白云翔、何裕建等通知视频参加会议。

周元主任首先作了2018年度工作总结,从开展调查研究、举办各类活动、注重信息交流、完善工作机制、特点初步显现等五个方面对新一届科技委员会成立以来的工作进行了回顾,并介绍了明年的工作重点,强调尤其要做好盟中央确定的“破除制度性障碍,充分激发科技人员创造力”、“推动数字经济与实体经济深度融合,夯牢实业基础,实现经济高质量发展”、“全球二维码代码发行管理机制和产业治理体系研究”重要调研工作。

会议表彰了2018年参政议政工作突出个人5人、先进个人7人,其中民盟中科院委员会的王海燕荣获年度突出个人奖,汪鹏飞、钱越英、种明荣获年度先进个人奖。范芳部长向获奖委员颁发了荣誉证书。

会上,高育红副部长谈了对民盟中央参政议政工作的体会;周荣处长介绍了对科技委员会今年提交成果的基本评价。范芳部长作了重要讲话,对科技委员会2018年的工作给予了充分肯定。她表示,近年来科技委员会工作成绩在民盟中央各专业委员会中名列前茅,受到民盟中央领导一致好评。范芳部长对科技委员会2019年工作提出了明确要求,强调科技委员会要重点做好三大课题调研工作,围绕国家战略继续做好参政议政工作,落实工作制度加强组织建设。她希望大家在新的一年里牢记使命、开拓进取,为推进民盟事业的可持续发展、服务国家战略的实施作出应有的贡献。

与会委员纷纷就明年工作尤其是课题调研活动提出了自己的见解和想法,表示将结合自身实践为民盟事业作出积极贡献。

(民盟中科院委员会)