民盟丰台区工委召开教育第一支部成立大会

2018年11月07日 14:48:51 发布者:民盟丰台区工委

 
 
 


11月3日上午,在丰台区党派楼三层会议室,召开了丰台教育第一支部成立大会。此次会议召开的目的,是将原教育一支部、四支部合并重组成立新的民盟丰台教育第一支部,实现资源整合,同时完成新老交替和组织换届工作。民盟北京市委组织部副部长帅远霞、民盟丰台区工委副主委史卫东、秘书长李亚一出席会议,原丰台工委副主委梁大庄、秘书长吴喜庭、工委委员章冠雄等老领导以及原丰台教育一支部、丰台教育四支部的部分盟员参加了会议。民盟丰台区工委副主委史卫东主持会议。

按照会议议程,首先由李亚一宣读《中国民主同盟北京市丰台区教育第一支部班子成员选举办法》和《中国民主同盟北京市丰台区教育第一支部委员候选人简介》。随后,与会盟员按照选举程序,投票选举产生了合并后的民盟丰台教育第一支部第一届支部委员,7名委员候选人全部当选。

史卫东随即宣读了《关于民盟丰台区教育第一支部班子成员的任命书》,任命冯涓涓同志为民盟丰台区教育第一支部主任委员,李存彩、柳梅同志为副主任委员,毕薇薇、艾勤、刘圣荣、刘桂芝为委员。

丰台区教育第一支部主委冯涓涓代表支部发言,她表示,要勇于担负起政治责任和历史使命,团结一致做好支部工作,决不辜负区工委和支部盟员的重托, 把丰台教育第一支部优良传统和作风一代代传下去。

民盟北京市委组织部副部长帅远霞在会上作了讲话。她首先向新当选的丰台区教育第一支部全体委员表示祝贺,向为原教育一支部、教育四支部作出过突出贡献的李德国、张琳等老领导表示感谢,并充分肯定了此次选举工作“细致、严谨、规范、高效”。随后,帅部长从民盟市委五年工作规划、制度建设、构建百千人才工程、参政议政、民主监督、机关建设等方面介绍了民盟市委近期重点工作;最后,帅部长结合教育一支部盟员年龄偏大的具体情况,对教育一支部的工作提出了四点建议: 一是抓好思想政治建设,提高政治把握能力,发挥老盟员作用,做好口述盟史工作;二是努力抓好领导班子自身建设建设,关爱老盟员,把丰台教育第一支部建成暖心支部;三要加强支部建设,抓好盟员骨干队伍建设,提高履职能力,通过“四个一”工程,规范基层组织工作,努力打造有影响力、有特色的基层支部;四要重视组织发展工作,积极发展新盟员,保持支部活力、吸引力、凝聚力。

民盟丰台区工委副主委梁大庄发表了热情洋溢的讲话,对一支部的成立表示祝贺并提出了殷切的希望。

会后,民盟市委、区工委领导与新当选的丰台教育第一支部班子成员合影。

                                                  (民盟丰台教育第一支部  艾勤)