民盟市委召开民盟参政党理论研究立项课题中期推动会

2018年10月15日 10:12:48 发布者:民盟市委研究室

 
2018年,民盟北京市委组织统战理论研究会会员及各级盟组织积极参与民盟中央开展的“民盟历史人物研究”课题申报工作。最终在民盟中央确定的37个立项课题中,民盟北京市委承担了《沙千里的民主思想及其现实意义的研究》《任继愈的教育思想研究》《钱端升的政法思想研究》等3个立项课题,在民盟省级组织中是最多的。
民盟北京市委对完成好民盟中央立项课题高度重视,为进一步推动立项课题取得高质量的研究成果,按照课题研究工作方案,2018年10月9日下午,民盟北京市委召开民盟参政党理论研究立项课题中期推动会。民盟市委专职副主委、课题负责人宋慰祖出席会议并讲话,民盟市委研究室主任高嵩主持会议。
三个课题的课题组成员参加了会议。课题主要执笔人分别介绍了课题研究计划、研究思路、课题框架及主要内容等。与会的课题组成员也踊跃发言,围绕课题研究谈了各自的思路和建议。
宋慰祖对各课题组前期开展的研究工作给予充分肯定,并对课题的研究内容从人物生平、典型事例、人物的思想及对社会的贡献等方面提出总体要求。他强调,民盟市委非常重视对民盟先贤的研究工作,通过对民盟先贤的研究与宣传来继承和发扬民盟优良传统,扩大民盟组织的社会影响力,凝聚并吸收更多优秀的人才加入民盟组织,从而推动民盟市委各项工作的开展。他希望课题组成员再接再厉,发挥各自优势,继续认真深入地做好课题研究,力求取得丰硕的理论研究成果。
(民盟市委研究室)