民盟石景山区工委创新形式开展信息沙龙活动

2018年09月30日 10:50:42 发布者:民盟石景山区工委

 


926日,民盟石景山区工委工委委员谷雪彦、李莉,综合支部副主委于宝宽来到北京市两高律师事务所与信息骨干吴述律师进行了信息探讨交流。

在交流中,大家认为做好信息工作,站位要高,要把握全局性。信息工作是为中心工作服务的,为领导决策服务的。要站在全局的高度,把握住大局和中心,做到“三个围绕”,即:围绕领导关心的问题和一个时期的中心工作,写重点信息;围绕重大决策的出台,写反映政策效果信息;围绕工作中的热点、难点问题,写日常综合信息。增强针对性。要抓住一些好的素材和重大信息不放,进行深加工和追踪式的连续性的反映,写出有深度有份量的信息,充分体现其重要性、代表性、典型性。

民盟石景山区工委积极借鉴市委办信息沙龙的经验,下到基层与盟员面对面交流盟务工作,为更好的参政议政履职搭建交流平台创,同时加强与盟员的沟通与联系,增强组织凝聚力。

                                              (民盟石景山区工委)