民盟石景山区工委组织盟员参加非遗文化体验周开幕式

2018年09月30日 10:53:48 发布者:民盟石景山区工委

 


928日上午,第六届非遗文化体验周在石景山北京国际雕塑公园开幕。民盟石景山区工委的10名盟员志愿者来到活动现场,参与并体验了非遗文化的魅力。

本届非遗文化周以“非遗+”为主题,聚焦创新融合在非物质文化遗产保护与优秀传统文化传承创新、产业结构转型优化等方面的作用,推出“京津冀地区濒临消失的记忆”展览、“创建全国文明城区有你有我”万人签名寄语、“创新与传承非遗”互动体验、高科技非遗体验、茶文化展示交流、“魅力石景山·喜迎冬奥会”书画展、“‘一带一路’光影随踪”摄影作品展、戏曲曲艺演出、名家讲堂、“草原北京心连心·扶贫协作沐党恩”特色农畜产品产销对接展示、“北京城市规划及中国古建筑”展览等十一大板块的活动内容。石景山盟员,八极拳非遗传承人张盈正设展,让游客近距离感受中华传统武术的魅力。

在游览参观中,盟员们感受非遗文化体验活动周融园林式设计、多样化活动于一体,让非遗项目及技艺以更加生动鲜活的方式呈现出来,让观众近距离感受和领略非遗的无穷魅力和风采。石景山推动全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区创建工作大有可为。

                                            (民盟石景山区工委)