程红主委到民盟中国农业大学委员会调研

2018年09月20日 15:08:38 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

 

 

 

917日上午,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红到民盟中国农业大学委员会进行调研。民盟北京市委原专职副主委李怀方、专职副主委宋慰祖、秘书长严为陪同调研。

座谈会前,程红一行与中国农业大学党委书记姜沛民、统战部常务副部长杨志等进行座谈交流,并参观了民盟中国农业大学委员会“盟员之家”。

座谈会上,在认真听取大家的发言后,程红指出,民盟中国农业大学委员会是一个团结务实、组织规范的基层组织,盟务工作特色鲜明、成效显著。近年来,委员会注重发挥盟员的特长和优势,以解决“三农问题”为己任,深入一线、产学结合,通过扎根“科技小院”,成立“社会服务专家团”等,为精准扶贫和区域经济发展做出了民盟应有的贡献。

对下一步工作,程红提出了三点希望第一,加强思想引领,弘扬民盟优良传统,不断夯实多党合作的思想政治基础。民盟作为参政党要旗帜鲜明讲政治,委员会要按照民盟中央、民盟市委的要求做好广大盟员的思想引领工作。通过学盟史读盟章,继承民盟优良传统,继续做好老盟员“口述历史”工作,结合自身特点做好思想政治建设。第二,立足大局,发挥优势,打造品牌,更好履职。委员会要围绕国情、市情,从政治角度考虑问题,立足大局,在大背景下积极参政议政。对现有的社会服务工作应进行归拢整合,以专业技术为依托,以农业与科普为抓手,发挥优势和特色,着力打造三农问题相关的品牌活动。第三,进一步加强组织建设,不断提高组织影响力。充分发挥“盟员之家”作用,建设规范支部、活力支部。做好后备干部和代表性人士培养工作,立足专业,着力培养综合型人才。在组织发展和领导班子建设上继续保持优势,加强与党委的沟通、汇报、协调,保持良好的党盟关系。进一步加大对民盟组织活动的宣传力度,扩大民盟组织的影响力,克服困难,创新工作机制,更好地发挥民盟基层组织作用,把各项工作做到前列。

民盟中国农业大学委员会主委赵兴波简要汇报了近年来委员会在思想建设、组织建设、参政议政等各方面的经验和做法,也提出了工作中存在的困难和问题。

座谈会由民盟中国农业大学委员会副主委李赞东主持。

参加座谈的盟员代表围绕组织发展、个人成长、参政议政和入盟感悟等方面作了发言,并就支部建设、活动开展、发挥优势建言献策等方面提出了许多好的意见和建议。

              (民盟市委组织部)