北京工业职业技术学院盟员赴重庆社会主义学院培训

2018年05月16日 14:57:40 发布者:民盟石景山区工委

 


重庆是民主党派诞生的摇篮,中国八个民主党派有四个是在重庆建立的,其中就有民盟。近日,民盟北京工业职业技术学院支部的李承华、李风华、孙静、魏臻4名盟员在院党委副书记王泰、统战部长苗耀华带领下,远赴重庆深入学习统战历史和民主党派发展运动史,坚定“同心”信念,强化政治意识。

53日上午,培训班举行了开班仪式,重庆社会主义学院工作部主任秦江明出席开班仪式并致辞,开班仪式由党委统战部长苗耀华主持。

在四天的培训学习中,盟员们认真聆听了《十九大关于统一战线的新思想、新要求》和《重庆与民主党派》的专题讲座,并赴中国民主党派历史陈列馆、特园、桂圆、红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、红岩村进行现场教学。通过丰富的史实资料和珍贵的历史实物参观,盟员们重温了各民主党派尤其是民盟成立、发展的光辉历程及与中国共产党风雨同舟、共同奋斗的光荣历史,深切感受到老一辈民主人士为全民族解放不惜牺牲、患难与共的革命乐观主义精神和为民主共和四处奔走的崇高情怀。

通过学习培训,盟员们精神深受洗礼、思想深受教育,大家纷纷表示会把先辈们优良的民主革命作风与现在的本质工作紧密结合起来,多建智慧之言,多做务实之事,把自己的智慧和力量凝聚到单位和国家发展上来,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

                                  (民盟北京工业职业技术学院支部    李承华)