民盟市委与怀柔总支帮扶残疾青年创业自立

2018年05月15日 10:26:54 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

民盟怀柔区总支定点帮扶怀柔区残疾青年钟沅达。钟沅达虽身有残疾但并不想伸手依赖社会,希望靠自己双手做一些实实在在的工作,服务社会,自食其力。在与怀柔区庙城镇郑重庄村充分沟通后,包下原村委会院子,筹备开办养老驿站为村里的老年人提供服务。就此民盟怀柔区总支邀请民盟市委组织专家到郑重庄村考察,为养老驿站提供帮助。
5月12日,民盟市委专职副主委宋慰祖率专家小组利用周末假期赴怀柔区庙城镇郑重庄村实地考察,并与钟沅达及怀柔总支部分盟员座谈研讨,就开办养老驿站进行可行性论证,与会专家向钟沅达详细解读政府对养老驿站的支持性政策,对于筹备养老驿站专家提出,首先要做好市场调研,其次搞懂用好政府的相关支持政策,第三对于养老驿站运行过程中面临的困难和问题要有清醒的预判,具备必要的应对措施和应对能力。
宋慰祖赞扬了钟沅达自强自立,自主创业、服务社会的精神,对民盟怀柔区总支帮扶钟沅达的行动给予了充分肯定。针对养老驿站的筹建工作与钟沅达进行了充分的交流,提出了许多建设性建议。
参加考察的还有参政议政部副部长刘建,北京设计学会副秘书长于欢,盟内养老领域具有丰富从业经验的专家张金峰、李方圆。民盟怀柔区总支副主委张桂银及总支部分盟员陪同考察。

 

(民盟市委参政议政部)