民盟中央科技委员会、民盟北京市委科技委员会联合召开2018调研课题启动会

2018年04月27日 16:54:30 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

4月25日,民盟中央科技委员会、民盟北京市委科技委员会联合召开2018调研课题启动会。民盟市委副主委、科技工作委员会主任汪鹏飞,民盟中央科技委员会主任周元参加会议,会议由民盟市委参政议政部副部长刘建主持。
本次会议是民盟中央科技委员会、民盟市委科技委员会首次联合启动调研课题,民盟中央科技委员会承担中央重点课题《关于国家科技创新体系的研究》,民盟市委科技委员会承担盟市委重点课题《围绕科创中心建设,深化科技资源统筹应用改革》。两个课题一个是针对国家科技体系宏观层面的研究,另一个是如何更好的统筹国家在京科资源和北京市科技资源,服务首都科技创新中心建设。民盟市委专职副主委宋慰祖与民盟中央科技委员会主任周元经过协商认为两个委员会可以共同开展课题研究,发挥各自优势,统筹双方力量,更好的发挥北京市民盟组织支持民盟中央参政议政调研工作的作用。
会上汪鹏飞副主委、周元主任分别向与会专家介绍了调研课题的基本情况,与会专家围绕两个重点课题展开深入研讨。会议就课题调研方向达成共识,明确了课题的任务分工,并筹备5月份组织一次联合调研活动,要求及时拿出调研方案。
曲宏、钱越英丛巍、张昌斌、何裕建、姚文清、龙华东、周波、王海燕、安晖等多位盟内科技界专家参加会议。
 
附:2018年民盟中央科技委员会、民盟北京市委科技委员会调研课题。
民盟中央科技委员会
1.《关于国家科技创新体系的研究》
民盟市委科技委员会
1.《围绕科创中心建设,深化科技资源统筹应用改革》
2.《推动知识产权服务业发展,提升科技成果转化效能》
(民盟市委参政议政部)