民盟理化所支部喜迎新年座谈会活动

2018年04月23日 16:06:23 发布者:民盟中国科学院委员会

 

 

26日,民盟中科院理化所支部举行辞旧迎新茶话座谈会,十余位盟员欢聚一堂,畅叙友情,学习讨论,辞旧迎新。汪鹏飞主委传达了参加2017年度中科院京区党委与民主党派通报总结会情况;钱越英副主委总结了本年度支部工作,并按照民盟科学院委员会的要求做了明年工作的安排。

2017年,理化所民盟支部开展了多项丰富的活动,也取得了丰硕的成果。协助组织并参与科技与民生论坛,“废旧塑料地膜污染与防治”研讨会暨第16次民盟创新战略研究沙龙;积极组织盟员收看十九大开幕式,收看、收听习近平总书记的十九大报告;组织盟员参加了民盟中科院委员会组织的十九大报告学习,支部有11位盟员聆听了中央社会主义学院原副院长张峰教授的《十九大报告深度解读》的精彩报告;协办“优化创新环境,改革科技评价体系——民盟中央调研座谈会”,就当前科技评价体系的发展现状、存在的问题和困难、发展需求等进行了交流互动;开展了盟史整理活动,特别是郎少平老师,在85岁的高龄加严重白内障的情况下,用放大镜书写记录了组织从“小组”逐渐发展为独立支部的过程;盟员代表吴树仙同志参加了中科院委员会的江村调研活动;盟员代表钱越英和李智参观了在北京市展览馆具备的“砥砺奋进的五年大型成就展”并撰写了参观感想等。

2017年支部在组织建设方面也有很大进展,有两位新盟员加入理化支部。分别是中国科学院电工所研究员潘卫东,他现任生物电磁学课题组组长,从事交叉学科的科研工作,工作刻苦,待人热情,工作业绩显著,积极热情的参与盟务工作。中国科学院化学所研究员聂宗秀,是“国家杰出青年科学基金”获得者,任海淀区第十六届人大代表。另外,中国科学院工程热物理研究所研究员郑会龙的盟组织关系也转入理化支部,他以前是中航精密所的副所长,现兼任杭州测质成科技公司首席科学家,在智能检测系统制造和工业大数据分析领域做出了突出成果。

最后,大家还对即将到来的2018年支部活动安排和自身愿望计划等纷纷表达了意见,展开了热烈的讨论。回顾过往,展望未来,互相问候,彼此祝福;座谈会凝聚了人心,促进了党盟关系。

(民盟中科院理化所支部)