“京冀民盟携手共促廊坊工业设计发展”活动举办

2018年04月20日 10:09:56 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

4月17日,民盟北京市委与民盟河北省委应邀在廊坊市开展“京冀民盟携手共促廊坊工业设计发展”活动,旨在提升廊坊市企业技术含量、增强产品竞争力,加快产业层次迈向中高端,推进产业转型升级,为京津冀协同发展助力。北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席会议并作主旨报告。民盟河北省委副主委、廊坊市政协副主席、廊坊市委主委张纬东,中国工业设计协会常务副会长赵卫国,河北省工信厅副厅长郝莉笑出席会议并讲话。廊坊市政府主办此次活动.
宋慰祖作为中国工业设计行业专家,凭着多年的工作经验和实地考察调研数据,以“工业设计与产业发展”为主题,对来自河北省工业设计协会、廊坊市工信局、廊坊市工业设计协会的领导以及廊坊市各市县区的政府领导、企业负责人和设计师200余人进行了辅导培训。他指出,设计产业已成为国家经济发展提质增效的决定性动力,工业设计产业体系包括设计服务业和设计服务型制造业。廊坊根据自身地理位置优势和产业结构,应发展设计服务型制造业。宋慰祖还解读了政府的相关政策及中央国务院的相关文件,并举例说明发展设计产业的具体举措。
张纬东在致辞中表示,根据省政府的统一部署和要求,结合我市工业特点和工业设计产业实际,拟出台《廊坊市关于支持工业设计发展的若干政策措施》,在扩大工业设计服务供给、激发工业设计市场需求等六个方面提出了具体的支持措施,向外界传递我市以工业设计作为加快工业转型升级突破口的决心和信心。
赵卫国代表中国工业设计协会对廊坊市启动工业设计培训及协会成立表示热烈祝贺。
郝莉笑在讲话中对民盟北京市委和民盟河北省委给予河北省工业设计发展的大力支持表示衷心感谢。
民盟北京市委社会服务部副部长郑传志,盟员、北京设计学会副秘书长于欢参加本次活动。
(民盟市委社会服务部)