民盟市委机关青年理论与实践研究小组赴民盟中央参观学习

2018年03月19日 14:24:35 发布者:民盟市委参政议政部

 




316日,在民盟成立77周年前夕,民盟北京市委机关青年理论与实践研究小组一行16人赴民盟中央参观盟史展并进行交流活动。

展览以丰富的图片呈现了中国民主同盟成立以来波澜壮阔的历史。通过民盟中央宣传部孙迪同志的讲解,再现了这段光荣的历史。77年来,民盟在国家、民族危亡之际,与中国共产党亲密合作携手前行,坚持抗战争取民主,参加筹建新中国;建国后,遵循共同纲领,参与政治协商、民主监督,参与国家事务管理,为社会主义革命和建设服务;在新的历史时期,坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强自身建设,为推进中国特色社会主义建设贡献力量。

此次活动是一次生动的民盟传统教育。青年理论与实践研究小组的成员仔细观看、认真学习、交流探讨,深受鼓舞,强化了对盟史的了解和对盟组织的认识,为进一步做好各项盟务工作奠定了基础。        

 (民盟市委机关青年理论小组)