民盟北京市委举办新年开笔送春联活动

2018年02月09日 16:11:30 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,服务社区,服务基层,丰富春节期间新街口地区居民文化生活,营造祥和喜庆的节日氛围。27日,民盟市委联合新街口街道、西城区少年宫,在新街口街道社区服务中心共同举办了以“挥毫寄浓情  墨香贺新春”为主题的第七届“新春笔会”活动。活动邀请了十余名书法家及书法爱好者为辖区内近百名居民现场书写春联、“福”字,在戊戌狗年即将到来之际,烘托浓浓的节日氛围,为地区居民送上新春的祝福。

新街口街道“新春笔会”活动是街道结合地区特色,积极挖掘驻区单位及居民资源,逐步形成的“白塔新辉”品牌文化活动之一。盟员书法家马俊祥、王庆森、吴熹、蒋国键与来自西城区少年宫中的书法教师,地区居民中的中国书法协会会员纷纷挥毫泼墨,书写、创作了四百余副新春对联和“福”字。字体或潇洒飘逸,或苍劲有力,春联既有对祖国繁荣昌盛、国泰民安的赞颂,又满怀对辞旧迎新、美好生活的无限期待。居民们拿着一副副饱含祝福、寓意深刻的春联和“福”字,脸上洋溢着幸福的喜悦,并由衷地表达着对祖国盛世的感激和对政府关爱的感谢。

新的一年,民盟市委将以书画家联谊会为载体,积极参与地区文化事业,为创造更加美好的生活环境,为社会凝心聚力贡献。

民盟北京市委社会服务部