民盟中科院委员会盟员参加民盟北京市委统战理论研究会会议

2018年01月11日 16:09:02 发布者:民盟中国科学院委员会

           

  程红向会长、副会长和指导委员会委员颁发聘书


 参加会议的代表合影

 

 

     新一届统战理论研究会宋慰祖会长、严为副会长与民盟中科院委员会代表合影

 

20171227日,民盟北京市委在京举行统战理论研究会成立三十周年暨民盟北京市第十二届委员会统战理论研究会成立大会。民盟中央副主席、民盟北京市委主委、北京市副市长程红出席大会并讲话。会议由民盟市委常务副主委刘玉芳主持,专职副主委宋慰祖、秘书长严为,原常务副主委朱尔澄、原秘书长张汝范参加会议。民盟中科院委员会秘书长钱越英、盟员郭海明、吴树仙参加了本次会议。
程红对研究会30年来所取得的显著成绩给予高度评价,对研究会开展统战理论研究的重要地位和作用给予充分肯定。理论研究对北京民盟的全局性工作具有重要意义,研究会就像一家历久弥新的“老字号”,要把这个品牌培养好、传承好,让它为民盟的持续发展提供有力精神保障。
民盟市委秘书长严为宣读了《民盟北京市委关于成立民盟北京市第十二届委员会统战理论研究会的决定》,聘任宋慰祖为新一届研究会会长,严为、阚存一、王明进、嵇立平、闻丹岩、宋春伟、柯华庆、张燕晖、胡燕为副会长;聘任朱尔澄、贾庆国、姚飞、李怀方、王鉴岗、周玲玲、张升允、沈正华、杨丽萍、武才娃为指导委员会委员。宋慰祖代表新一届统战理论研究会作了发言,希望通过加强研究会的身建设,将民盟理论研究会这个“老字号”三十年积累的经验和品牌,薪火相传,继承下来,传承下去,弘扬光大,努力探索研究会的新机制新方法新路径,壮大理论研究队伍,以新的更高的标准,做好民盟理论研究工作,创造新的辉煌。与会同志围绕统战理论研究会成立30周年和程红主委讲话进行了热烈讨论。
民盟中科院委员会一直以来非常重视统战理论研究工作,过去三十年来结合自身特点开展统战理论研究工作,组织撰写理论研究和社会调研文章。在今后的工作中,也将继续努力,建设理论研究骨干队伍,提高理论研究水平,为统战理论研究会作出更多贡献。

(民盟中国科学院委员会    郭海明)