“季羡林研究”课题研讨会在北京印刷学院召开

2017年11月02日 13:44:09 发布者:民盟市委研究室

 

1027日下午,民盟北京市委中标民盟中央“民盟历史人物季羡林研究”课题研讨会在北京印刷学院举行。民盟北京市统战理论研究会会长李怀方,北京印刷学院党委副书记赵盛伟,季羡林先生之子季承、学生梁志刚、版权代理人王佩芬,大兴区委统战部副部长易艳萍,民盟大兴区工委副主委李广瑞、邓俊英及北印师生代表20余人参加研讨。

课题负责人张文红介绍了课题申报过程、研究思路和重点内容。季承、梁志刚、王佩芬分别从各自角度谈了对季羡林先生的认识以及对课题研究的意见建议。与会成员也踊跃发言,畅谈对季羡林先生学识、品德的敬仰。

李怀方在总结讲话中指出,季羡林是一位德高望重的老盟员,研究这一课题有利于继承和发扬民盟的优良传统。课题组应广泛细致地搜集资料,进行实地考察和访谈,全面深入地做好这一课题;也希望更多的歌迷、影迷和电脑迷,通过关注季羡林先生的作品、学识和为人,都能成为一名“季迷”。

(民盟市委研究室)