姚文清:提高首都大型科学仪器开放共享

2017年06月26日 14:31:26 发布者:民盟市委宣传部

“大众创业,万众创新”,科技型中小企业是重要的群体,在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展、扩大社会就业等方面发挥着重要作用。然而,科技型中小企业创新发展中面临的一个关键问题,是由于科技知识和测试分析等资源共享不对等,特别是大型科学仪器设备作为科技条件的缺失,极大地阻碍了自主创新的提高与发展。
科学大型仪器设备主要分布在各高等学校、科研院所和部分企业的各类国家重点实验室、国家大型科学仪器中心、工程(技术)研究中心、分析测试中心、野外科学观测研究站及大型科学设施等研究实验基地。为落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470)的任务,“十二五”期间,北京市进一步加强了资源整合和共享服务,加快推进大型仪器设备向社会开放,大型仪器零碎分散、重复低效的状况有所改善。截止到2015年底,首都科技条件平台已汇集了国家级、市级的重点实验室、工程中心676个,仪器设备总价值192亿元,共有3.84万台()仪器设备向社会开放共享,获得了近2万项自主知识产权和技术标准的技术成果。随着“三城一区”大型科学仪器设备平台的建设,仪器设备的数量还将进一步增长。
共享机制滞后
由于大型科学仪器是科研人员用于完成相关科研项目购置的科研支撑仪器,在人员配备、组织管理、财务管理、国资管理等方面存在开放共享服务政策缺陷以及共享机制、模式的滞后,阻碍了开放共享的实施效果。主要存在的问题有三个方面:一是科研仪器设备重复购置,使用率低,不能走出高校、科研院所的围墙,造成供需信息不对称,中小企业遇到研发瓶颈时只能从相关网站了解到仪器信息,并不知道如何利用仪器分析解决其实际问题,即想用的找不到,服务的没对象;二是科技型中小企业不同于大型企业,研发人员层次配备较为合理,由于科技知识体系不全面,测试服务需求不仅仅是常规分析测试,还需要帮助其制定试验方案和综合性分析会诊等,但由于仪器设备布局分散,导致高校、科研院所的科研人员无法提供这些衍生服务,需要专业技术队伍进行统筹实施安排;三是伴随高校、院所财务制度和管理的日益细化规范,使开放共享政策与管理规范错位,造成创新券的使用无法入账,缺少对提供测试服务的人员报酬分配的政策,这样也势必影响到未来在“三城一区”建设的大型科学仪器平台的对外开放共享,使得科研仪器的开放共享成为了“烫手的山芋”。
因此,要紧抓“三城一区”建设机遇,积极寻求科研自管仪器与公共仪器服务平台有机整合,实现共享、完善机制、让仪器走出“围墙”,提高仪器使用效率和共享平台的服务能力,为科技型中小企业科技创新提供有效的条件支撑和信息保障是当前需要破解的课题。
全方位共享平台
一是加强统筹协调,打造虚拟共享平台。依托互联网、大数据技术,建立仪器设备统筹协调机制,统筹协调有关部门、地方以及有关科研单位、企业的仪器设备购置、共享工作,避免同质化仪器、设备在财政立项中重复购置。实现调动社会力量参与仪器设备共享工作。例如,在亦庄经济开发区针对“集成电路”、“生物医药”、“大装置”等重点建设研发目标,依托大专院校、科研院所拥有的大型科学仪器,营建专业服务的检测分析虚拟平台,为科技型中小企业提供服务。
二是加强与高校院所之间的产学研合作,实现科研仪器共享服务与中小企业的功能性对接。通过在创新园区建立虚拟共享平台,让科研仪器走出院校、院所的围墙,汇聚于园区、孵化器,利用社会资本,实现检测分析集中专业化服务。破解科研仪器共享应用“最后一公里”的问题,充分发挥大专院校、科研院所仪器共享资源作用。通过发挥共享平台中的专业中介机构和科技服务机构作用,推动科技型中小企业与“三城一区”中的大型企业、高等学校、科研院所开展战略合作,探索产学研深度融合的有效模式和长效机制。促使科技型中小企充分利用北京地区实验室资源开展测试检测、合作研发等创新创业活动。
三是把握“三城一区”建设机遇,进一步完善科技服务管理规范。围绕“三城一区”的建设,应进一步加强政策研究,认真落实国家“关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见”,以中关村先行先试推进全面创新改革。完善北京市“加快推进科研机构科技成果转化和产业化的若干意见(试行)”“首都科技创新券实施管理办法(试行)”等相关政策、办法,破解仪器设备、创新券使用、科技人员提供服务中的收入与分配等制约因素。让创新的源泉奔流。

        (作者系民盟清华大学委员会秘书长、国家电子能谱中心副主任、清华大学分析中心表面室主任)