《首都高校统战工作的现状与发展策略研究》课题开题

2014年05月14日 16:12:51 发布者:高嵩

 

2014513上午,民盟市委召开《首都高校统战工作的现状与发展策略研究》课题组会。会议由民盟北京市统战理论研究会会长李怀方主持,民盟市委专职副主委宋慰祖,中国农业大学统战部副部长吴金环,统战理论研究会副会长、民盟北京大学委员会副主委宋春伟,民盟石景山区工委副主委杨卫东,民盟中国农业大学委员会副主委赵兴波,民盟市委研究室副主任高嵩等参加了会议。

会议研讨了课题的主要内容、基本思路和研究方法。在当前形势下,首都高校统战工作面临统战范围扩大、任务增加、难度加大,高校行政管理体制改革等诸多挑战。课题组拟采用文献分析、基层单位调研、发放调查问卷、召开座谈会、深度访谈等方式,希望通过对首都高校统战工作机制的调研,分析总结统战工作的经验,查找问题和不足,进而提出具有针对性的意见和建议,为高校加大统战工作力度提出依据,以推动首都高校统战工作均衡及可持续发展。

(民盟市委研究室)